CSA大中華區發佈《軟體定義邊界(SDP)和零信任》白皮書

CSA大中華區已發佈《軟體定義邊界(SDP)和零信任》白皮書,對如何使用SDP來實現零信任網絡(ZTN),為什麼將SDP應用於網絡連接,以及甚麼是最先進的ZTN實現等問題進行了分析解答。

軟體定義邊界(Software Defined Perimeter, SDP)是一個能夠為OSI七層協定棧提供安全防護的網絡安全架構,實現資產隱藏,並在允許連接到隱藏資產之前使用單個數據包通過單獨的控制和數據平面建立信任連接。 使用SDP實現的零信任網絡使組織能夠更好防禦新變種攻擊方法,以及改善企業所面臨攻擊面日益複雜和擴大的安全困境。

從本質上講,零信任是一種網絡安全概念,其核心思想是組織不應自動信任傳統邊界內外的任何事物,並旨在捍衛企業資產。 實施零信任需要在授予訪問許可權之前驗證所有嘗試連接到資產的事物,並在整個連接期間對會話進行持續評估。

軟體定義邊界(SDP)是零信任策略的最高級實現方案。 CSA已採用並宣導將以下結構應用於網絡連接:

  • 將建立信任的控制平面與傳輸實際數據的數據平面分開。
  • 使用動態全部拒絕(deny-all)防火牆(不是完全deny-all,而是允許例外)來隱藏基礎架構(例如,使伺服器變”黑”,不可見)
  • 丟棄所有未經授權的數據包並將它們用於記錄和分析流量。
  • 訪問受保護的服務之前,通過單包授權(SPA)協定來認證和授權使用者以及驗證設備。
  • 最小授權在此協定中是自帶的。

在該白皮書中,CSA全球SDP工作組和CSA大中華區SDP工作組的多位專家們對SDP如何實現零信任的戰略、價值、實施等內容做了原創和翻譯,相信對廣大的安全專家、CIO、CISO和公司業務高管在考慮企業的零信任落地時會有啟示和説明。

下載《軟體定義邊界(SDP)和零信任》白皮書

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s